Pendampingan Pembuatan dan Implementasi Konten Sosial Media Campaign dalam Meningkatkan Brand Awareness UMKM
DOI:
https://doi.org/10.31571/gervasi.v6i2.4054Keywords:
brand awareness, media sosial, promosiAbstract
Pengaruh globalisasi teknologi berperan dalam menawarkan keuntungan dan mendukung keberlangsungan UMKM yang lebih besar yaitu dengan digital marketing. Instagram merupakan media sosial yang bisa digunakan sebagai etalase online untuk media promosi, terutama pada mitra dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu UMKM Gyubab yang menjual produk berupa makanan kebab jepang. Aktivitas yang dilakukan pada kegiatan ini yaitu pelatihan pembuatan konten media sosial Instagram yang interaktif dan informatif dengan menggunakan aplikasi Canva. Pelatihan ini diadakan oleh tim Universitas Hayam Wuruk Perbanas secara luring, diikuti oleh pemilik dari Gyubab dan dilakukan di lokasi UMKM yaitu di Surabaya pada hari Kamis, 26 Mei 2022. Hasil kegiatan adalah terciptanya konten Instagram UMKM Gyubab yang interaktif dan informatif guna meningkatkan awareness dari produk Gyubab, sebagai sarana promosi, media komunikasi untuk meningkatkan loyalitas konsumen serta meningkatkan penjualan produk Gyubab. Keberhasilan program ini dapat dilihat dari peningkatan skor pengetahuan terkait konten dan aplikasi Canva.Downloads
Downloads
Published
2022-08-01
How to Cite
Fitrani, L. D., Dewi, N. H. U., Hudiwinarsih, G., Riqqoh, A. K., Purnamasari, L., & Soebijanto, A. (2022). Pendampingan Pembuatan dan Implementasi Konten Sosial Media Campaign dalam Meningkatkan Brand Awareness UMKM. GERVASI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(2), 464–476. https://doi.org/10.31571/gervasi.v6i2.4054
Issue
Section
Articles
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors should sign the copyright transfer agreement when they have approved the final proofs sent by GERVASI prior to the publication.