PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL BAGI KARYAWAN KONVEKSI HNK JEANS DI DESA GEBANGANOM KABUPATEN KENDAL - Wibisana, Mohammad Andre; Anasa, Firyal Afaf; Afifah, Tian Nadya; Sugiharto, Prasetyawan Aji; Santoso, Yan Imam; Najib, Muhammad Reza Ainun; Iswari, Ismi Islamia R (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Di era digital, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) perlu beradaptasi dengan teknologi untuk mengembangkan usaha dan memperkuat branding. Pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada karyawan UMKM konveksi HNK Jeans di Desa Gebanganom, Rowosari, yang ingin mengintegrasikan digital marketing namun masih kekurangan pengetahuan di bidang tersebut. Kegiatan ini bertujuan memberikan pelatihan dan pendampingan tentang digital marketing agar karyawan mampu menerapkannya dalam pemasaran usaha. Metode yang digunakan adalah pelatihan langsung serta pendampingan dalam praktik pemasaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa karyawan HNK Jeans berhasil memperoleh pemahaman dasar digital marketing dan mampu mengaplikasikan teknologi digital, seperti membuat akun Gmail dan Instagram serta menciptakan logo usaha. Langkah ini membantu memperkuat identitas merek dan memperluas jangkauan pasar HNK Jeans secara digital.