MENANAMKAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI SEJAK ANAK USIA DINI BAGI ANGGOTA KOWAD KOREM 072 PAMUNGKAS - Heryadi, Adi; Yuliasari, Hesty; Ambarwati, Dewi; Fathurosyiddin, M. Hanif Ridho (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada anggota KOWAD (Korps Wanita Angkatan Darat) Korem 072 Pamungkas/DIY tentang pentingnya menjadikan keluarga sebagai garda terdepan untuk menanamkan nilai-nilai anti korupsi sejak anak usia dini disesuaikan dengan tahap perkembangan anak-anak. Peserta berjumlah 24 orang dari 30 peserta yang di undang.Kegiatan yang dilakukan dengan model dialog dan diskusi serta paparan materi ini berisi dua materi.Nilai anti korupsi yang menjadi fokus utama untuk diajarkan adalah tanggung jawab, disiplin, jujur, sederhana, mandiri, kerja keras, adil, berani dan peduli.Acara yang dikemas dengan dialog dan berbagi tentang pengalaman pengasuhan ini fokus kepada tahap perkembangan anak usia 0 – 12 tahun.Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah 40% peserta sangat memahami materi pertama yang disampaikan dan 20% peserta sangat memahami materi kedua. Selanjutnya 20% peserta mengatakan bahwa materi yang disampaikan dapat diaplikasikan di rumah dan 26,7% peserta mengatakan metode kegiatan ini sangat efektif.