Sosialisasi Transaksi Non Tunai Pada Siswa SMP Negeri 9 Kota Pontianak - Wulandari, Renny; Jaurino, Jaurino; Risal, Risal (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan siswa tentang transaksi non-tunai. Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa SMP Negeri 9 Kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan ceramah secara daring. Untuk mengevaluasi hasil serapan siswa, siswa mengisi pertanyaan di Google Form yang telah disediakan. Hasil dari kegiatan ini peserta dapat menjadi tahu perkembangan, tantangan, kelebihan dan risiko dari transaksi non-tunai sebesar 80%, harapannya peserta dapat mencari informasi lebih tentang transaksi non tunai dan dapat mempraktekkannya.