Pengajaran Protokol Kesehatan pada Peserta Didik Kampung Inggris Parit Baru - Aunurrahman, Aunurrahman; Hafis, Maliqul; Rahman, Mifta (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk mengenalkan protokol kesehatan sekaligus belajar Bahasa Inggris. Sebanyak 38 peserta didik berpartisipasi di program ini. Proses evaluasi menggunakan metode observasi partisipan dengan mempersiapkan catatan lapangan yang digunakan untuk menunjukkan proses kegiatan berlangsung. Dokumen berupa teks peserta didik dikumpulkan dan dijadikan bahan bukti kemandirian peserta didik. Data dari catatan lapangan dan teks peserta didik dianalisis menggunakan analisis tematik dengan pendekatan induktif. Ditemukan bahwa program ini dapat membantu membangun pengetahuan dan kesadaran peserta didik akan pentingnya prokotol kesehatan dan sekaligus belajar Bahasa Inggris.