Pemberdayaan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Melalui Kegiatan Ekonomi Kreatif Pengolahan Potensi Lokal - Vuspitasari, Benedhikta Kikky; Atlantika, Yeremia Niaga; Siahaan, Shanti Veronica Br (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pembinaan kesejahteraan keluarga (PKK) dalam mengolah potensi lokal menjadi produk yang bernilai ekonomi. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dilaksanakan di Desa Sebente Kecamatan Teriak Kabupaten Bengkayang. Tim yang melakukan kegiatan pengabdian masyarakat adalah para tenaga pengajar (dosen) Program Studi Kewirausahaan yang berjumlah dua orang dan 13 orang peserta masyarakat dari Desa Sebente. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian diawali dengan pemberian materi tentang pemanfaatan produk lokal singkong, tahap kedua cara pengemasan produk. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa peserta telah dapat memanfaatkan produk lokal singkong menjadi tepung mocaf, dan melakukan pengemasan dengan menarik sehingga menjadikan produk yang dihasilkan memiliki nilai tambah dan meningkatkan perekonomian.