SOSIALISASI DESAIN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI MELALUI PENDEKATAN DEEP LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENGAJAR BAGI GURU PJOK - Cahyadi, Ashadi; Suhairi, Muhammad; Herdika, Nevi; Daryanto, Zusyah Porja; Rahmat, Ade (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Deep Learning sebagai salah satu cara untuk menghasilkan peserta didik yang terampil, kreatif dan dapat beradaptasi dengan tantangan abad ke-21. Deep learning menawarkan peluang besar untuk mengubah pembelajaran di sekolah, tidak terkecuali pada mata pelajaran PJOK. Permasalahan mitra adalah kurangnya keterampilan dan pengetahuan mengenai desain pembelajaran penjas menggunakan pendekatan deep learning. Tujuan kegiatan ini mensosialisasikan desain pembelajaran penjas melalui pendekatan deep learning. Metode yang digunakan yaitu metode interaktif.. Peserta sosialisasi Adalah Guru PJOK yan tergabung dalam KKG PJOK Kecamatan Tekarang Kabupaten Sambas. Instrumen dalam Kegiatan PKM menggunakan angket untuk melihat Kontribusi kegiatan PKM terhadap Pengetahuan dan Pemahaman Guru PJOK. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilakukan yaitu (1) Meningkatnya pemahaman konseptual para guru dalam memahami pendekatan pembelajaran Deep Learning. (2) Mengetahui dan memahami penerapan model pembelajaran yang inovatif yang bisa digunakan dalam pembelajaran. Kesimpulannya guru PJOK dapat memahami keterampilan dan pengetahuan mengenai desain pembelajaran penjas menggunakan pendekatan deep learning.