PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP MELALUI MEDIA KONTEKSTUAL BERBANTUAN INFORMATION COMPUTER TECHNOLOGY (ICT) BAGI ANAK DIDIK DAN ORANG TUA - Rosanti, Rosanti; Anggela, Rika; Rina, Rina (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak Tujuan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ingin memberikan Pendidikan Lingkungan Hidup Melalui Media Kontekstual Berbantuan ICT bagi Anak Didik dan orang tua di Rumah Baca Muzakir Gng. H. Hasan Kelurahan Bangka Belitung Laut Kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah survei lapangan dan Tinakan. Survey lapangan dilakukan dengan mendatangi lokasi, berkoordinasi dengan Ketua RW dan Pengelola Rumah Baca Muzakir. Tindakan yang dilakukan adalah pengadaan Alat, Bahan, dan Materi Pendidikan Lingkungan Hidup melalui Media Kontekstual berbantuan ICT di Rumah Baca Masyarakat Gang H. Hasan kota Pontianak dapat dilihat bahwa pelaksanaan telah sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Tercapainya tujuan PKM ini terlihat dari dokumentasi berupa surat tugas yang disahkan oleh pejabat setempat, berita acara dan absen kehadiran, serta fhoto-fhoto kegiatan berlangsung yang menunjukan antusias ibu dan anak serta warga di lingkungan Rumah Baca Muzakir Gang H. Hasan Kota Pontianak. Â 