PENYULUHAN DAN SOSIALISASI â€œCHILD TRAFFICKINGâ€ ANAK USIA SEKOLAH DI DESA SUNGAI BARU KECAMATAN TELUK KERAMAT KABUPATEN SAMBAS - Yuliananingsih, Yuliananingsih; Novianty, Fety; Firmansyah, Syarif (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan ini adalah mensosialisasikan kepada anak atau remaja usia sekolah akan bahaya â€œchild traffickingâ€ yang merupakan salah satu tindak kejahatan terhadap anak. Kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat agar anak-anak atau remaja mengetahui hak-hak mereka, sebagai anak dan manusia, agar anak mendapatkan pendidikan yang lebih layak dan tidak putus sekolah, agar anak-anak atau remaja juga mengetahui dan memahami Undang-Undang Perlindungan Anak, agar anak-anak atau remaja usia sekolah terhindar dari â€œchild traffickingâ€. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah sosialisasi dan penyuluhan tentang â€œchild traffickingâ€, dampak putus sekolah, bahaya â€œchild traffickingâ€, dengan memberikan contoh membawa salah satu korban dari â€œchild traffickingâ€ atau â€œhuman traffickingâ€. Hal-hal yang dapat dievaluasi dari kegiatan ini adalah respons anak-anak atau remaja usia sekolah terhadap sosialisasi dan penyuluhan ini, pemahaman anak-anak atau remaja usia sekolah terhadap bahayaâ€œchild traffickingâ€.