Coaching Clinic Teknik Dasar Sepak Bola Bagi Anak-Anak - Jumain, Jumain; Wahyudhi, Andi Sultan Brilin S.E; Baan, Addriana B; Agusman, Agusman (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Â  Coaching clinic merupakan program pelatihan sepak bola singkat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bermain sepak bola. Tujuan dari program kegiatan Coaching clinic yaitu agar anak-anak SSB (Sekolah Sepak Bola) dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bermain Sepak Bola, terutama dalam aspek teknik dasar. Masalah dalam pengabdian ini adalah (1) masih rendahnya teknik dasar SSB Rauf Junior dan SSB Tunas Kaili, (2) masih rendahnya pengetahuan pelatih SSB terhadap pemberian latihan kemampuan teknik dasar bermain sepak bola. Metode yang digunakan dengan merencanakan, mengaktualisasi, mengontrol kegiatan coaching clinic dan melakukan pendampingan kepada mitra. Peserta dalam coaching clinic sepak bola dalam meningkatkan sumber daya manusia SSB sebanyak 30 orang peserta dari 2 SSB, yang dilaksanakan selama 3 hari. Hasil yang dicapai menambah wawasan peserta maupun pelatih dalam melakukan latihan, selain itu ada peningkatan motivasi, minat maupun gerakan teknik dasar bermain sepak bola dan ada peningkatanÂ skill setiap individu peserta SSB.