Pelatihan gizi dan citra tubuh pada komunitas senam - Wati, Isti Dwi Puspita; Samodra, Y. Touvan Juni; Thamrin, Lily Thamrin; Suhardi, Suhardi Suhardi; Veronica, Tjen; Gustian, Uray Gustian; Lusi, Lusi Lusi (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Materi mata pelajaran sejarah di sekolah untuk saat ini memang sudah wajib Kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan kepada ibu-ibu mengenai makanan sehat dan bergizi serta pengenalan aneka makanan yang sehat dan bergizi kepada ibu-ibu. Dasar permasalahan adalah kurang pahamnya masyarakat senam yang 90% terdiri dari Ibu rumah tangga. Meskipun terdapat kesadaran untuk menjaga kesehatan dan menjaga body image, namun usaha yang dilakukan tidak membuahkan hasil. Hal tersebut terjadi karena kurang informasi bagaimana melakukan diet asupan nutrisi yang baik untuk menjaga tubuh agar ideal.Â  PKM diselenggarakan di Desa Kuala Dua Gang Sui Adong Kabupaten Kubu Raya dengan melaksanakan senam bersama dan sarasehan. Adapun pelaksanaan sarasehan adalah dengan metode ceramah dan tanya jawab. Sebanyak 50 orang terdiri dari Ibu rumah tangga dan remaja putri mengikuti kegiatan PKM. Hasil PKM dicapai pemahaman para Ibu rumah tangga dan remaja Putri terhadap bagaimana diet yang baik dan bagaimana melakukan latihan secara khusus agar diperoleh bentuk tubuh yang diinginkan