Pelatihan Pelatih Indoor dan Field Permainan Hockey Tingkat Daerah Provinsi Kalimantan Barat - Sari, Suriani; Fallo, Ilham Surya; Qosim, Anang; Fuzita, Mira; Rustanto, Heri; Yane, Stephani; Lauh, Walsen Duli Agus; Abdillah, Abdillah; Cahyadi, Ashadi; Rahmat, Ade; Rusdi, Rusdi; Permana, Adiyudha; et al. (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan sebagai upaya untuk peningkatan sumber daya manusia dalam hal ini pelatih yang berstandar memiliki lisensi. Adanya peningkatan sumber daya manusia (SDM) tersebut maka cabang olahraga hockey akan semakin bermasyarakat di Kalimantan Barat. Program pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan melalui kerjasama mitra dengan induk pengurus Provinsi olah raga hockey Kalimantan Barat yaitu Federasi Hockey Indonesia (FHI) Provinsi Kalimantan Barat. Metode yang digunakan yaitu metode ceramah, metode demonstrasi, dan metode drill. Evaluasi keberhasilan latihan dilakukan guna mendapatkan informasi tentang sejumlah SDM yang telah mengikuti kegiatan pelatihan wasit tingkat daerah Provinsi Kalimantan Barat, melalui penjelasan, demonstrasi, praktik dan pengulangan gerakan teknik dasar permainan Hockey. Hasil pengabdian yang dicapai adalah meningkatnya pemahaman insan penggiat olahraga Hockey tentang program latihan hockey.