Sosialisasi Pemilahan Sampah Rumah Tangga Berbasis Sumber di Desa Tiga Kabupaten Bangli - Yudiantara, Ketut; Lestara Permana, Gusi Putu; Wirya Darma, I Made; Sudiksa, I Made (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pembuangan sampah dari rumah tangga akan berakibat menumpuknya sampah pada satu tempat yakni tempat pembuangan sementara atau tempat pembuangan sampah akhir. Kegiatan pengabdian yang dilakukan di Desa Tiga Kecamatan Susut Kabupaten Bangli bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Desa dalam memilah sampah dan membuang sampah yang tepat dan mengubah perilaku masyarakat dalam membuang sampah dengan benar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode analisis situasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini masyarakat telah mampu memilah sampah yang berasal dari rumah tangga.