PENDAMPINGAN DAN PEMBUATAN LANDINGPAGE SERTA MEDIA SOSIAL UNTUK PROMOSI BANANA 88 TRANS TOUR AND TRAVEL - Budiarto, Sony Panca; Adifatma, Reza Ferdyan (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pada era digital saat ini sangat penting memanfaatkan kemajuan teknologi informasi untuk medukung dunia bisnis. Usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) khususnya di Banyuwangi. UMKM seringkali mengalami kesulitan dalam mempromosikan produk dan layanannya secara online. Hal ini disebabkan keterbatasan pengetahuan dan sumber daya yang dimiliki. Banana88 Trans Tour and Travel, sebuah UMKM di Banyuwangi, menghadapi masalah yang sama. Tujuan pengabdian ini untuk membantu Banana88 Trans Tour and Travel dalam meningkatkan visibilitas online dan menjangkau lebih banyak pelanggan potensial. Metode pelaksanaan pengabdian melalui pendampingan dan pembuatan landingpage serta konten media sosial untuk promosi Banana88 Trans Tour and Travel. Hasil pengabdian adalah landingpage, foto, footage video, dan design poster sebagai bahan informasi untuk wisatawan yang akan berkunjung ke Banyuwangi. Landingpage dan media sosial dapat digunakan oleh Banana88 Trans Tour and Travel untuk mempromosikan produk dan layanan mereka secara online.