PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN GAMBAR OLEH GURU SEJARAH PADA SISWA KELAS XIMADRASAH ALIYAH SWASTA AL-JIHADKOTA PONTIANAK - Irawani, Fivi (MASA : Journal of History, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana penggunaan media pembelajaran gambar oleh guru sejarah pada siswakelas XI Madrasah Aliyah Swasta Al-Jihad Kota Pontianak; mengetahui langkah-langkah penggunaan media pembelajaran gambar oleh guru sejarah pada siswakelas XI Madrasah Aliyah Swasta Al-Jihad Kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian kualitatif deskriptif adapun bentuk yang digunakan adalah penelitian survei. Hasil analisis data penelitian diperoleh kesimpulan secara umum bahwa berdasarkan hasil pengolahan data maka penggunanaan media pembelajaran gambar oleh guru Sejarah pada siswakelas XI Madrasah Aliyah Swasta Al-Jihad Kota Pontianak dilaksanakan dengan kategori â€œBaikâ€.