PERBANDINGAN PENDIDIKAN JASMANI DI INDONESIA DAN BELANDA - Maksum, Henry (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2016)
Pendidikan Jasmani dalam sistem pendidikan di Belanda akan membahas sub â€“ sub masalah : a).Â Bagaimanakah politik dan ,tujuan pendidikan di Belanda ? ; b). Bagaimanakah Struktur dan jenis pendidikan di Belanda ? ; c).Â Bagaimanakah sistem manajemen pendidikan di Belanda ? ; d). Bagaimanakah reformasi dan isu-isu pendidikan di Belanda ? ; e).Â Bagaimanakah sistem pendidikan jasmani di Belanda ? ; Sedangkan Pendidikan Jasmani dalam system Pendidikan di Indonesia akan membahas sub â€“ sub masalah : a). Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga pada zaman Penjajahan ? ; b).Â Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga pada zaman kemerdekaan (1945 â€“ 1967)? ; c). Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga pada zaman Orde Baru (1968 -1998) ? ; d). Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga di sekolah dari masa-ke masa ? Â Kata Kunci: Sejarah Kurikulum, Politik, Struktur dan Tipe Pendidikan, sistem menejemen, isu pendidikan