PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PENGENALAN ETIKA KAMPUS PADA MASA ORIENTASI MAHASISWA BARU - Sucipto, Sri Koriaty, Erni Fatmawati (Jurnal Pendidikan Informatika dan Sains, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: persepsi mahasiswa terhadap kegiatanÂ pengenalan etika kampus Program Studi Pendidikan Teknologi dan Komputer IKIPÂ PGRI Pontianak. Bentuk peneliitan adalah kuantitatif korelasional dengan jenisÂ penelitian survey. Sampel dalam penelitian ini adalah 117 orang denganÂ menggunakan teknik Stratified Random Sampling. Teknik pengumpulan dataÂ menggunakan dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakanÂ analisis deskriptif dan korelasi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa:Â Tingkat kecenderungan persepsi mahasiswa terhadap kegiatan pengenalan etikaÂ kampus (PETIK) mahasiswa Program Studi Pendidikan TIK berada pad kategoriÂ setuju dengan perolehan nilai sebesar 74,23% sedangkan 3,09% berada padaÂ kategori sangat setuju dan 3,09% berada pada kategori kurang setuju. SedangkanÂ untuk kategori tidak setuju 0% dengan kata lain tidak terwakili dalam sampelÂ penelitian ini. Kata kunci : Evektifitas, Pengenalan Etika Kampus