ANALISIS KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF MATEMATIS MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA PADA MATERI BANGUN RUANG DI STKIP MELAWI - Sarassanti, Yumi; Mutazam, Mutazam (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN MIPA DAN TEKNOLOGI II, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kemampuan berpikir kreatif matematis mahasiswa pendidikan matematika pada materi bangun ruang di STKIP Melawi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian survei. Subyek dalam penilitian ini adalah mahasiswa pendidikan matematika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 61% mahasiswa menjawab soal yang sesuai dengan indikator Fluency dan dikategorikan sedang, 81% mahasiswa menjawab soal yang sesuai dengan indikator Flexibility dan dikategorikan tinggi, 43% mahasiswa menjawab soal yang sesuai dengan indikator Originality dan dikategorikan rendah, dan 60% mahasiswa menjawab soal yang sesuai dengan indikator Elaboration dan dikategorikan sedang.