EFEKTIVITAS KAHOOT! SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KUIS INTERAKTIF DI SDN-7 BUKIT TUNGGAL - Centauri, Beta (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN MIPA DAN TEKNOLOGI II, 2019)
Di dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan pemahaman dan daya serap siswa terhadap materi pelajaran yang dipelajari dan menarik perhatian siswa lebih besar agar pembelajaran dapat berjalan lebih menyenangkan diperlukan sebuah media pembelajaran, salah satunya yaitu dengan mengimplementasikan Kahoot! yang merupakan salah satumedia pembelajaran kuis interaktif berbasis daring. Tujuan penelitian ini untuk melihat seberapa efektif kah media pembelajaran kuis interaktif terhadap pengguna yakni Guru dan Siswa di SDN 7 Bukit Tunggal yang sebelumnya masih menerapkan kuis secara lisan maupun tertulis. Metode yang digunakan yakni antara kualitatif dan kuantitatif, data dikumpulkan melaluiÂ  wawancara dan menyebarkan kuesioner dengan objek penelitian yaitu guru usia di atas 40 tahun dan siswa kelas 6. Hasil penelitian menyatakan guru dan siswa sepakat bahwa Kahoot! menjadi media pembelajaran kuis interaktif yang menyenangkan akan tetapi kendala jaringan, perangkat dan perlu waktu lebih untuk persiapan guru dalam desain kuis tersebut masih menjadi kendala dalam penerapannya.