Problematika Mahasiswa Dalam Program Pengenalan Lapangan Di SMPN Kabupaten Garut - Dianah, Lili (Sosial Horizon: Jurnal Pendidikan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untukÂ menganalisis problematika yang dihadapi oleh Mahasiswa dalam melaksanakan Program Pengenalan Lapangan Persekolahan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Deskriptif Kuantitatif,Â yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalahÂ 39 mahasiswa yang mengikuti Program Pengenalan Lapangan Persekolahan dari prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa problematika yang ditemukan dilapangan adalah pertama, IndikatorÂ 8 yaitu memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk kepentingan pembelajaran, problematika dalam indikator 8 ini mencapaiÂ 66,67%; kedua, Indikator 1 yaitu menggunakan fasilitas sekolah, problematika dalam indikator1 ini mencapai 51,28%;Â ketiga, Indikator 2, 3 dan 5. Indikator 2 yaituÂ Menyediakan sumber belajar dan media, Indikator 3 yaitu Membuat perangkat pembelajaran, Indikator 5 yaitu Mendapat Bimbingan dariÂ guru pamong dan Dosen Pembimbing Persekolahan (DPS).Â Problematika dalam indikator 2, 3 dan 5 ini mencapai 30,77%. Â